Gesse wird deheim - Das Kochbuch badischer Landfrauen

Die badische Küche ist für ihre weit gefächerten, abwechslungsreichen Köstlichkeiten bekannt. Diese haben nicht nur in der deutschen, sondern auch in der französischen Kochkunst ihre Wurzeln. Für jeden Geschmack ob süß oder sauer, herzhaft oder lieblich, finden sich unterschiedliche Rezepte. Rezepte, die schnell gelingen, und Rezepte, die Zeit brauchen; Rezepte aus den Schubladen der Großeltern und aus dem Alltag heutiger Landfrauen, etwas für den deftigen und für den vegetarischen Geschmack-das alles gilt es neu zu entdecken. Neben typische Mehlspeisen wie Spätzle, Knöpfle oder Krazete, Fleischgerichten wie Geschmälzten Maultaschen und Süßspeisen wie Kirschmichel bietet das Kochbuch auch Getränkerezepte für beispielsweise einen erfrischenden Holunder-Sprudel. Natürlich darf als Krönung auch ein Rezept für eine Schwarzwälder Kirschtorte nicht fehlen. Das Buch versteht sich als Traditionspflege in einem modernen Sinn: Es bewahrt Küchenwissen, das langsam verloren geht, und zeigt gleichzeitig, was heute in Baden gekocht wird. Jedes Gericht wurde von erfahrenen Köchinnen erprobt und von Gourments für exquisit befunden. So ist ein "echt badisches Gschmäckle" am Essen garantiert. Appetitanregende Zeichnungen von Svetlana Handschuh illustrieren das Kochbuch..


Broschiert, 176 Seiten

14,90 €
In den Warenkorb
  • leider ausverkauft