2016 - Edition Klauskirchl Spätburgunder Rotwein QbA trocken
8,60 €
In den Warenkorb
  • leider ausverkauft

 

Herstellung

Trauben: Spätburgunder
Ausbau: traditionelle Maischegärung, danach 12 Monate im Barrique 225 lt.
Jahrgang: 2011
Region: Ortenaukreis / Baden
Spezifikationen
Alkoholgehalt: 13,5 % Vol.
Klassifizierung: Qualitätswein
Kategorie: Rotwein
weitere Informationen
Restsüße: 3,8g/L
Säure: 5,1g/L
Liter / Flasche: 0,75 l

 

 

 

 

Beschreibung


Charakteristik:
Ein trockener Spätburgunder mit zartem Kirsch- und Waldfruchtaromen, nachhaltigem Körper und feinen Tanninen.

Speiseempfehlung:
Passt ideal zu Nudelgerichten, Pizza und Käse.

Entstehung:
In meinem Betrieb wird ausschließlich von Hand gelesen, somit kann ich gewährleisten, dass nur bestes Traubenmaterial selektioniert wird. Die Rotweintrauben werden bei uns nach der traditionellen Maischegärung vinifiziert. Die Beeren werden vom Stielgerüst getrennt und bei 28 - 32°C in einem Bottich vergoren. Die Beerenhäute werden 8 - 10 Mal/Tag nach unten gestossen damit ihre Inhaltsstoffe in die Flüssigkeit übergeben. Nach 10 tägiger Gärphase wird der Saft mittels Falldruck abgelassen und weitere 12 Monate in 3jährigem Barrique Fässern gelagert.