2016 - Kappelrodecker Spätburgunder Rotwein QbA
8,20 €
In den Warenkorb
  • leider ausverkauft

 

Herstellung

Trauben: Spätburgunder
Ausbau: traditionelle Maischegärung, danach 5 Monate Lagerung im Barriquefass 225 ltr.
Jahrgang: 2011
Region: Ortenaukreis / Baden
Spezifikationen
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Klassifizierung: Qualitätswein
Kategorie: Rotwein
weitere Informationen
Restsüße: 16 g/L
Säure: 5,0 g/L
Lagerfähigkeit: 5 Jahre
Preis / Liter: 10,53 Euro
Liter / Flasche:

0,75 Liter

 

Beschreibung


Charakteristik:
Ein weicher und milder Spätburgunder mit zarten Kirsch- und Waldfruchtaromen, nachhaltigem Körper und feinen Tanninen.

Speiseempfehlung:
Passt ideal zu Nudelgerichten, Pizza und Käse

Entstehung:
Die Trauben für diesen Wein wurden am 02.10.2010 gelesen. Der Ertrag pro Hektar lag bei ca. 6.500l. Durch die ausschließliche Ernte per Hand in meine Betrieb, achte ich darauf, dass nur bestes Traubenmaterial selektioniert wird.
Die Rotweintrauben werden bei uns nach der traditionellen Maischegärung vinifiziert. Die Beeren werden vom Stielgerüst getrennt und bei 28 - 32°C in einem Bottich vergoren. Die Beerenhäute werden 8 - 10 Mal am Tag nach unten gestoßen, damit ihre Inhaltsstoffe in die Flüssigkeit übergehen. Nach 10tägiger Gärphase wird der Saft mittels Falldruck abgelassen und weitere 5 Monate in 3jährigen Barrique Fässern gelagert.