2016 - Kappelrodecker Pinot Noir
9,90 €
In den Warenkorb
  • leider ausverkauft

 

Herstellung

Trauben: Spätburgunder
Ausbau: traditionelle Maischegärungl, danach 12 Monate im Barrique 225 lt.
Jahrgang: 2009
Region: Ortenaukreis / Baden
Spezifikationen
Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Klassifizierung:
Kategorie: Rotwein
weitere Informationen
Restsüße: 2,5g/L
Säure: 4,9 g/L
Lagerfähigkeit: 8 Jahre
Preis / Liter: 11,87 Euro
Liter / Flasche:

0,75 Liter

 

Beschreibung

 

Charakteristik:
Ein trockener Spätburgunder mit zarten Kirsch- und Waldfruchtaromen, nachhaltigem Körper und feinen Tanninen.

Speiseempfehlung:
Passt ideal zu Nudelgerichten, Pizza und Käse

Entstehung:
Die Trauben für diesen Wein wurden am 28.09.2009 gelesen. Der Ertrag pro Hektar lag bei 5.000l. Da in meinem Betrieb alle Trauben von Hand gelesen werden, achte ich darauf, dass nur bestes Traubenmaterial selektioniert wird.
Die Rotweintrauben werden bei uns nach der traditionellen Maischegärung vinifiziert. Die Beeren werden vom Stielgerüst getrennt und bei 28 - 32 °C in einem Bottich vergoren. Die Beerenhäute werden 8 - 10 Mal/Tag nach unten gesoßen, damit ihre Inhaltsstoffe in die Flüssigkeit übergehen. Nach 20tägiger Gärphase wird der Saft mittels Falldruck abgelassen und weitere 12 Monate in 2jährigen Barrique Fässern gelagert.