2016 - Pinot Rosé Sekt extra trocken
10,60 €
In den Warenkorb
  • leider ausverkauft

 

Herstellung

Trauben: Spätburgunder
Ausbau: im Edelstahltank, danach 9monatige Gärung und Lagerung in der Flasche
Jahrgang: 2010
Region: Ortenaukreis / Baden
Spezifikationen
Alkoholgehalt: 12,5 % Vol.
Klassifizierung:
Kategorie: Sekt
weitere Informationen
Restsüße: 20 g/L
Säure: 7,8g/L
Lagerfähigkeit: 2 Jahre
Preis / Liter: 12,26 Euro
Liter / Flasche:

0,75 Liter

 

Beschreibung

 

Charakteristik:
Im Geruch langanhaltendes Buket mit freinfruchtigem lebendigem Duft. Im Geschmack rassige Säure, die ein lang anhaltendes Geschmacks-

erlebnis hervorruft.

Speiseempfehlung:
Passt als Aperitiv an jeder Feier oder einfach nur so

Entstehung:
Für den Sekt verwenden wir ausschließlich Most aus gesunden vollreifen Spätburgunder Trauben bis maximal 88°Öchsle. Diese ziehen wir von der Rotweinmaische ab, noch bevor diese zu gären beginnt. Somit ist gewährleistet, dass ein schlanker fruchtiger Weintyp entsteht, der ohne mechansiche Belastung durch die Traubenpresse gewonnen wird. Ein weiterer positiver Aspekt dabei: Die Rotweinmaische wird durch den 10 - 20%igen Saftabzug kompimiert. Was bleibt, sind kräfitge Tanninbetonte Rotweine. Die darauffolgende Gärung im Stahltank dauerte 25 Tage bei Temperaturen um 18°C. Danach erfolgt die 2monatige Gärung und 9monatige Lagerung in der Sektflache auf der Hefte.